Tuesday, November 7, 2017

Arti Bahasa Gaul Di Kalangan Anak Muda (Kids Jaman Now) Cara dan Kata

Anak muda zaman now seringkali dirasa jauh berbeda dengan anak muda zaman old, cara berpikir & penampilan pun kerap menjadi sorotan masyarakat, Mereka seolah sangat mudah terbawa arus tren demi eksistensinya diakui dan menjadi korban derasnya perubahan teknologi, (Gaya hidup Dan Gengsi)

Namun menurut gue jaman old dengan jaman now sama saja, kalou jaman dulu teknologi belum mudah diakses seperti sekarang ini untuk semua kalangan dan semua umur, Kalou Jaman dulu apa-apa masih gampang, orang gak terlalu mikirin duit, Ga pernah mikirin persaingan gaya hidup, Gak pernah mikirin cicilan baju, celana, cicilan hp, angsuran mobil, motor, cicilan rumah dll. Karena mereka mikirnya gaji segitu udah cukup buat ini itu, jarang yang mikirin punya mobil baru, rumah baru, hp baru, Pacar baru, istri baru, dan selingkuhan baru, hahahaha wkwkw

Benar ataupun salah kata kata yang jadi pembicaraan anak remaja dari waktu ke waktu tidak perlu di persoalkan secara serius, karena hanya bersifat sementara, dan akan mengalami masa pasang surut, tiap generasi remaja memiliki selera dan dinamika sendiri, akan selalu datang dan pergi, yang biasanya di gunakan sebagai bahasa komunitas kaum usia remaja atau abg...

Apa arti dari kata (Kids Zaman Now)

Kids Jaman Now adalah: Kids artinya adalah (anak-anak) Now artinya adalah (sekarang) Jadi arti dari kata (Kids jaman now) adalah (anak-anak jaman sekarang) Karena kelakuan anak-anak jaman sekarang berbeda dengan anak-anak jaman dahulu (Kids jaman old) maka munculah berbagai meme tentang Kids Jaman Now didukung oleh gambar yang mencerminkan kelakuan anak zaman sekarang,

Seiring kemajuan jaman dan kala komunikasi yang mampu dibilang sangat canggih ini, terkadang cara bicara serta gaya berbahasa kita jadi berkembang. Yang dulunya suka ngomong panjang, kini berubah jadi sering disingkat-singkat.

Hal ini nggak jarang dijadikan sebagai tolak ukur kegaulan kita. Semakin sering kita tanya arti sebuah kalimat, semakin kita dipandang sebagai orang yang kudet alias kurang update. Nah buat kalian yang belum tau dan ingin mengenali beberapa istilah kata kata yang terupdate, berikut codet.id akan memberikan beberapa kata yang sering digunakan akhir-akhir ini.

Kids Jaman Now
Kata ‘Kids Jaman Now’ tren di media sosial, Bahasa tersebut biasa untuk mengomentari kelakuan Anak zaman sekarang.
Kuy
Kata ‘Kuy’ Adalah kebalikan dari ‘Yuk’, Kata ini biasa digunakan ketika seseorang mengajak temannya pergi ke suatu tempat
Terpoteque
Kata ‘Terpoteque’ berasal dari kata ‘Patah’. Biasa digunakan dikala bermaksud mengungkapkan jika ia patah hati
Unch
Kata ‘Unch’ biasa digunakan anak millenial biar terkesan imut. Namun ada yang mengatakan jika arti dari kata ‘Unch’ kurang sopan
Hqq
Kata ‘Hqq’ berasal dari kata ‘Hakiki’. Biasanya digunakan dalam kalimat ‘Kenikmatan yang Hqq
Bosque
Kata ‘Bosque’ berasal dari kata ‘Bosku’. Ini hanya kata panggilan yang mampu digunakan kepada siapa saja.
Sans
Kata ‘Sans’ bukanlah abreviasi tapi berasal dari kata ‘Santai’. Biasanya digunakan untuk menjawab pernyataan orang lain ketika ia tidak mampu melaksanakan sesuatu
Tercyduck
Kata ‘Tercyduk’ berasal dari kata ‘Terciduk’ sama artinya dengan tertangkap, kepergok, atau ketahuan.
Unfaedah
Kata ‘Unfaedah’ berasal dari kalimat ‘tidak ada faedahnya’. Faedah sendiri maksudnya memiliki kegunaan atau bermanfaat. Makara unfaedah sama saja dengan tak memiliki kegunaan atau bermanfaat.
Itulah Arti Bahasa Gaul Di Kalangan Anak Muda, Semoga bermanfaat,, dan bijaklah dalam bertindak,,hehe

Terima Kasih Atas Kunjungannya
EmoticonEmoticon